24 декабря 2020, 10:00 5360

Доступные поездки на такси. Что изменилось для пассажиров в Рязани с приходом DiDi

Доступные поездки на такси. Что изменилось для пассажиров в Рязани с приходом DiDi

В условиях большого города такси давно перестало быть роскошью, а превратилось во вполне доступное средство передвижения. Каждый житель Рязани наверняка хоть раз пользовался услугами городских таксистов, и главными критериями поиска были: «побыстрее» и «подешевле». Однако последнее время горожане все чаще стали жаловаться на работу такси. Одни говорят, что тарифы здорово выросли, другие — что машину ждать долго. А кто-то вообще побаивается. Поэтому каждый раз, когда на рязанский рынок заходит новый сервис по заказу такси, руки сами тянутся скачать приложение и на себе испытать качество поездок.

В конце ноября в Рязани начал работу новый сервис по заказу поездок на такси DiDi. Журналист YA62.ru одной из первых установила приложение и поехала по делам. И вот какие выводы сделала...

... Но начнем с небольшой предыстории. Например, с того, что новый для Рязани сервис такси DiDi во всем мире существует уже давно — с 2012 года, и им уже успешно пользуются 550 млн человек на четырех континентах планеты. В конце ноября DiDi пришел не только в Рязань, но и в 14 других городов России. И судя по рассказам самих таксистов DiDi, пользователи расшарили новую услугу довольно быстро. Еще бы, когда стоимость поездок по городу начинается от 66 рублей (цены действительны на момент публикации статьи), а клиентам регулярно предлагаются скидки. И это мы тоже испытали на себе.


Теперь дешевле

Одной из самых частых претензий к работе сервисов по заказу такси в Рязани последнее время была стоимость. Либо приложение задавало изначально низкую цену и водители не ехали на вызов клиента, ожидая повышения тарифа, либо стоимость сразу назначалась в два раза выше, но за такие деньги клиенты пользоваться услугой не хотели.

DiDi ориентирован на доступные цены. Как говорят в сервисе, такие расценки возможны благодаря эффективной работе технологической платформы DiDi, в основе которой — алгоритмы прогнозирования спроса в разных частях города на протяжении суток, интеллектуальная диспетчеризация, машинное обучение. Кроме того, компания регулярно проводит специальные акции, делая поездки еще более доступными. При этом расплатиться за услугу можно как наличными, так и картой, привязанной к приложению.

Поездки получаются действительно доступными. Вот, например, прокатиться через весь город от Дашков до Семчина можно за 264 рубля (цены действительны на момент публикации статьи). Обратите внимание на время подачи автомобиля — три минуты.

Фото 1 DIDI такси в Рязани.JPG


Теперь дождешься

Быстрая подача машины — это один из важнейших критериев работы такси, поскольку подавляющее большинство людей пользуются этой услугой, когда спешат. Кто-то опаздывает на поезд, кто-то на работу, для кого-то поездка становится и вовсе внезапной необходимостью — и тогда выручить может только такси.

Однако последнее время в Рязани появилась неприятная тенденция — быстро приезжают только машины с заоблачными тарифами. Остальных ждать приходится настолько долго, что быстрее уехать на маршрутке.

DiDi работает в Рязани всего месяц, и пока что в плане быстрой подачи машины сервис не подводил.

Многие рязанцы уже предпочитают нового агрегатора такси, вот что рассказывают и водители:

— Когда я только установил приложение, в тот день было всего три заказа по DiDi, — рассказал во время поездки водитель DiDi такси Алексей. — На следующий день было уже больше 15 вызовов. Сейчас только успевай развозить клиентов. Условия здесь, конечно, хорошие. Стараемся брать клиентов быстро.

Фото 2 DIDI такси отвезет в любую точку Рязани.jpg



Фокус на безопасность

Как рассказали в самом DiDi , безопасность пассажиров — приоритетное направление работы компании. Для этого в приложении предусмотрен ряд важных функций. Например, конфиденциальность телефонных номеров, возможность добавлять контакты доверенных лиц для экстренной связи. Также в приложении есть кнопка SOS для пассажиров и водителей, которая позволяет в экстренной ситуации связаться с правоохранительными органами и уведомить команду безопасности DiDi. А еще пассажир может поделиться маршрутом своей поездки с друзьями и семьей, чтобы те могли отследить передвижение. Перед началом сотрудничества все водители проходят обязательную проверку.

Впрочем, иногда цифровая безопасность имеет вполне себе человеческое лицо.

— Я человек очень рассеянный, и забыть что-то где-то для меня — обычное дело, — рассказала жительница Рязани Светлана Лакшова. — То, что я все время оставляю в такси перчатки, карты, шапки — тоже большая моя проблема. Правда, чаще всего эти вещи мне никто не возвращает. Уехал и уехал. Когда в Рязани только появился сервис DiDi, я посмотрела на цены и установила приложение. И вот после одной такой поездки я вернулась домой, уже зашла в квартиру, разделась... и вдруг понимаю — телефона нет. Забыла в машине! Наудачу побежала на улицу, смотрю — стоит! Водитель, видимо, осмотрел салон, нашел мой телефон, и остался ждать, когда я обнаружу пропажу. И очень я ему за это благодарна.

Фото 3 Новый сервис DIDI такси в Рязани.jpg

Чтобы воспользоваться сервисом такси DiDi в Рязани, можно скачать приложение в AppStore и Google Play или позвонить по телефону +7(4912)39-29-29. В рамках одного маршрута пассажир может выбрать несколько пунктов назначения. И приятный бонус: все новые пользователи в Рязани получат скидку до 40% на первый заказ.

Сервис тестировала Дарья Копосова

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: такси didi
Архив новостей