Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Основатель «Пятерочки» продал усадьбы в Крыму за $19 млн

Основатель «Пятерочки» Андрей Рогачев продал усадьбу-отель «Имение графа Устинова» в Крыму за 19 млн долларов, сообщает РБК.

Бывшее графское поместье купила корпорация «ВСМПО-Ависма», входящая в «Ростех».

 Усадьба-отель «Имение графа Устинова» (с 1997 года по 2006-й – пансионат «Санкт-Петербург») занимает 12 га в поселке «Восток» на южном берегу Крыма, между курортом Массандра и Никитским ботаническим садом. На территории отеля-усадьбы сохранены две исторические усадьбы российского дипломата графа Михаила Устинова: дом отдыха и приемов, гостевой дом (все здания постройки XIX века). Там же расположены два современных коттеджа.

 Об этом говорилось в презентации проекта, оформленной как коммерческое предложение для потенциальных покупателей. Во всех четырех корпусах (их общая площадь составляет около 3,9 тыс. кв. м) организованы номера, которые круглый год сдаются в аренду (всего не более 20 номеров). Есть собственный пляж площадью 0,55 га.

Сам Рогачев смену владельца недвижимости не комментирует.

Директор по связям с общественностью ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Марина Воронкова подтвердила РБК факт покупки комплекса «Имение графа Устинова», уточнив, что корпорация «намерена использовать его по прямому назначению в корпоративных целях». 

Самые читаемые новости