Авторизация

Забыл пароль регистрация
войти как пользователь

Регистрация на сайте

войти как пользователь

Восстановление пароля

войти как пользователь

пожаловаться модератору

CAPTCHA
подать объявление

Минстрой создает рабочую группу по закону о дольщиках

Минстрой РФ подтвердил необходимость внести ряд изменений в 214-ФЗ в части усиления контроля за использованием средств граждан, сообщает ТАСС.

Об этом говорится в комментарии министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, опубликованного на сайте ведомства.

«У ряда крупных банков, которых мы также пригласим в комиссию по обсуждению изменений в закон, есть действенные механизмы, которые уже работают в цепочке «застройщик – банк – покупатель», и они не приводят к увеличению стоимости жилья. Разговоры об этом являются спекуляцией, желанием сохранить непрозрачность схемы», – цитируются в сообщении слова министра.

У застройщиков останется возможность привлекать средства граждан на ранних этапах строительства, но в этом механизме предусмотрена банковская организация, и добросовестные застройщики при требованиях большей открытости только выиграют, отметил министр.

Первое заседание рабочей группы при Минстрое по внесению изменений в 214-ФЗ пройдет уже на следующей неделе.

Игорь Шувалов поставил задачу поэтапного до 2020 года отхода от системы долевого строительства в РФ к приобретению только готового жилья. Вице-премьер дал соответствующее поручение на заседании совета при президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья 24 июля. 

Самые читаемые новости

В Рязани засняли НЛО
В Рязани засняли НЛО
21 Мая 2017, 11:25
0