30 июня 2014, 15:54 915

Запуск «Ангары» отложили из-за негерметичного клапана

Запуск «Ангары» отложили из-за негерметичного клапана

Первый испытательный пуск ракеты-носителя «Ангара» был отложен из-за негерметичного дренажа клапана наддува магистрали окислителя, сообщает lenta.ru. «Для устранения неполадки принято решение слить топливо, снять ракету со стартового комплекса и перевезти ее для устранения замечаний на техническую позицию», — отметил источник в космической отрасли, уточнив, что информации о новой дате запуска ракеты-носителя пока нет.

Запуск «Ангары» откладывался дважды. 27 июня он был отменен по команде системы управления и перенесен на 28 июня. Но и тогда пуск ракеты-носителя также не состоялся. Планировалось, что на первом запуске «Ангара» выведет вторую ступень ракеты-носителя с неотделяемым габаритно-массовым макетом полезной нагрузки.

«Ангара» является новейшей экологически чистой ракетой-носителем. Ввод ее в эксплуатацию является для России стратегическим. «Ангара» позволит запускать все типы космических аппаратов с российской территории, что обеспечит стране независимый доступ в космос. Разработчиком и производителем ракеты-носителя является Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева.

Возврат к списку

Архив новостей