05 мая 2015, 15:10 967

Воздушные участники Парада прошли над Москвой

Воздушные участники Парада прошли над Москвой

Во вторник, 5 мая, прошла первая репетиция воздушной части парада Победы на Красной площади, сообщает ТАСС

С 12 аэродромов вылетели свыше 140 боевых самолетов и вертолетов – примерно вдвое больше, чем участвовало в прошлогоднем параде.

«В едином воздушном строю на высоте 200 метров над Красной площадью пролетели самые современные самолеты и вертолеты Дальней, Военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации», – сообщил журналистам официальный представитель пресс-службы Минобороны РФ по ВВС полковник Игорь Климов.

Торжественную часть открывал главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев на стратегическом бомбардировщике Ту-160, вылетевшем с аэродрома в Саратовской области. Впервые над Красной площадью пролетели новейшие истребители Су-30 и Су-35, модернизированные ударные вертолеты Ми-35М и учебно-тренировочные «Ансат-У».

В парадном строю были представлены группы дозаправки, тяжелые самолеты, группы армейской и оперативно-тактической авиации, а также самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. «Всего задействован 21 тип авиатехники, стоящей на вооружении ВВС России», – уточнил представитель Минобороны.

В репетиции традиционно приняли участие пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи». Они продемонстрировали знаменитый «Кубинский бриллиант» в составе девяти истребителей Су-27 и МиГ-29. Летчики авиагруппы «Соколы России» показали «Тактическое крыло» из десяти самолетов. В строю вертолетов пролетели экипажи пилотажной группы «Беркуты» на Ми-28Н.

«Завершили парадный авиационный строй экипажи МиГ-29 и Су-25, которые выстроили в небе число «70» из 15 самолетов, а также экипажи шести штурмовиков Су-25, которые пролетели над Красной площадью с дымами цветов российского флага», – добавил Климов.

Возврат к списку

Архив новостей