13 августа 2014, 13:05 1645

В Рязани появится первая в России система автоконтроля

В Рязани появится первая в России система автоконтроля

Рязанское правительство заключило с ЗАО «Безопасные дороги Рязанской области» соглашение о создании системы комплексной безопасности дорожного движения, сообщает сайт регионального минтранса.

Система должна обеспечить измерение скорости движения, веса и габаритов транспортных средств. Кроме того, она будет проводить идентификацию и передавать данные в специальный центр для обработки и анализа. Новая система позволит получать необходимую информацию, не ограничивая скорость движения. С ее помощью можно будет определить потенциально перегруженные автомобили и выделить их из общего транспортного потока для проведения контрольного взвешивания.

Уникальность системы — в высокоточном измерении скорости, веса, габаритов, количества осей, типа и категории автомобиля.

— Ввод системы повысит уровень безопасности дорожного движения, снизит количество ДТП, ограничит количество перегруженного транспорта, а также обеспечит бережную эксплуатацию автомобилей и сохранность дорог с помощью современных методов контроля и повышения ответственности водителей и автоперевозчиков, — заявил зампред правительства Шаукат Ахметов.

Новая система сможет выявлять потенциальных нарушителей, а также собирать статистику об интенсивности движения и грузонапряженности, а затем передавать ее в ведомственные аналитические центры.

По словам министра транспорта региона Евгения Межорина, создание системы поможет сократить количество аварий и улучшить экологическую обстановку в Рязанской области.

Возврат к списку

Архив новостей