13 октября 2015, 17:11 2030

В Рязани не будет легкого надземного метро

В Рязани не будет легкого надземного метро

Администрация Рязани не заинтересовалась проектом петербургского бизнесмена Рината Бичурина, предложившего построить в городе надземное метро. Об этом сообщил сам бизнесмен в группе «Новости Рязани Вконтакте».

Власти Рязани мотивировали свой ответ тем, что Генеральный план города не предполагает создания линий надземного легкого метро до 2020 года. Бизнесмену рекомендовали предложить тот же проект после 2020 года.

«Однако администрации Иваново, Владимира, Тулы, Белгорода и других городов не стали ссылаться на генплан. Там почему-то генплан надземному метро не помеха», — отметил в своем сообщении Бичурин.

По его задумке, проезд в метро должен был быть бесплатным. Окупить затраты на строительство должны были средства от сдачи в аренду коммерческих помещений в составе станционных комплексов.

Предполагалось, что метро Рязани будет включать 25 станций и 40 км путей. Строить его планировалось около четырех лет в три очереди: первая очередь — 10 км, вторая очередь — 10 км, третья очередь — 20 км.  

Возврат к списку

Архив новостей