28 мая 2014, 15:32 1096

В Британии изобрели еду без калорий

В Британии изобрели еду без калорий

Британский кондитер и гурман Чарли Гарри Фрэнсис cоздал аппарат для получения съедобного пара с различными вкусами из любой еды, сообщает lenta.ru со ссылкой на Huffington Post. «Блюда» не содержат ни единой калории и сохраняют вкусовые качества исходного продукта.

Фрэнсис пояснил, что главный смысл его нового изобретения в том, что теперь любители вкусно поесть смогут делать это без оглядки на возможную прибавку в весе. Он рассказал, что придуманный им аппарат может создавать пар с абсолютно любым ароматом — бекона, омара, попкорна, яблочного пирога и даже с запахом книг или человеческих волос. Принцип работы машины по производству съедобного «тумана» примерно такой же, как у любого другого испарителя. Исходное сырье (пища) подогревается до высвобождения ароматных паров, которые затем можно вдыхать.

Жители Великобритании смогут брать агрегаты в аренду для различных вечеринок, праздников, для аренды иностранцами «вкусный туман» недоступен. Купить испаритель можно за 5000 фунтов (8400 долларов), не считая платы за доставку.

Фото с сайта lenta.ru

Возврат к списку

Архив новостей