03 сентября 2015, 11:37 1142

Училище ВДВ получило новейший стрелковый тренажер

Училище ВДВ получило новейший стрелковый тренажер

В Рязанское десантное училище поставлены новейшие стрелковые тренажеры «ВЕГА-СВ №1» производства АО «Кронштадт», сообщает Интерфакс-АВН.

«С июля по август 2015 года уже установлены и переданы в эксплуатацию первые четыре тренажерных комплекса в воинских частях и военно-учебных заведениях Москвы, Пскова и Рязани», – говорится в пресс-релизе компании.

Тренажер предназначен для обучения личного состава огневой подготовке и управлению огнем в составе отделения (группы, расчета) в классных условиях. Оборудование состоит из трех основных элементов: учебный стрелковый электронный комплекс, интерактивный и электронный классы, которые могут использоваться в процессе обучения как по отдельности, так и дополнять друг друга.

Отличительной особенностью тренажера стало применение уникальных имитаторов стрелкового оружия, которые полностью соответствуют массогабаритным характеристикам реальных образцов и на 70% создают эффект отдачи при стрельбе, а также не имеют соединительных шлангов и проводов и не требуют использования боеприпасов.

Фото с сайта компании «Кронштадт Технологии»

Возврат к списку

Архив новостей