27 февраля 2015, 16:37 1113

Под Рыбным запустили водосборную часть плотины

Под Рыбным запустили водосборную часть плотины

В пятницу, 27 февраля, а реконструируемом гидроузле «Кузьминск» в Рыбновском районе Рязанской области состоялся запуск воды на водосборной части плотины, сообщает сайт правительства региона.

Произведено плановое затопление котлована. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь 2015 года. Сейчас, по словам генерального директора ФГУП «Канал имени Москвы» Анатолия Сокуренко, работы ведутся строго по графику. 

В июне 2015 года произойдет пробное шлюзование гидроузла. На текущий момент основная часть строительных работ на объекте завершена: проводятся пусконаладочные работы, монтаж и настройка оборудования, а также демонтаж конструкций старого гидроузла.

– Регион возлагает большие надежды на развитие судоходства с вводом в строй гидроузла «Кузьминск». Это даст импульс увеличению не только объемов речных грузоперевозок, но и развитию туристической отрасли. В Константиново, в Касимов, в Рязань туристы смогут прибывать на теплоходах. Кроме того, запуск гидроузла позволит заняться возрождением Рязанского порта, что также позитивно отразится на региональной экономике, – отметил на торжественной церемонии заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов.

Фото с сайта облправительства

Возврат к списку

Архив новостей