17 января 2015, 16:05 1359

Новый Renault Logan будут собирать в Тольятти

Новый Renault Logan будут собирать в Тольятти

Единственной площадкой в России, где станут производить обновленный Renault Logan, будет тольяттинский автозавод, сообщает «Российская газета» со ссылкой на президента входящего в состав альянса Renault-Nissan концерна АвтоВАЗ Бу Андерссона, давшего интервью «Коммерсанту».

Ранее сообщалось, что Logan новой генерации станут делать в Тольятти и Ижевске. Причем на площадке «ИжАвто» производство (80-100 тысяч машин в год) планировали начать в середине 2015-го. Однако, по словам Бу Андерссона, в этом нет смысла.

«Логика проста: все массовые модели с большими объемами – в Тольятти, а со средними и с маленькими объемами – в Ижевске. «Ижавто» – более гибкий завод и подходит для более люксовой продукции. Там производится Nissan Centa, будет выпускаться Lada Vesta, которая идеально подходит под оборудование для Nissan, там же запустим Lada C. Все Renault Logan будут производиться в Тольятти, хотя прежде решение было делать его 50 на 50 на двух площадках», – констатировал глава АвтоВАЗа.

Новый Renault Logan тольяттинской сборки уже более полугода доступен на отечественном авторынке, отмечает издание. Машина оснащена бензиновыми двигателями объемом 1,6 литра мощностью 82 или 102 лошадиных силы, механической коробкой передач, современной мультимедийной системой, климат- и круиз-контролем, партрониками. На данный момент стоимость автомобиля у официальных дилеров составляет от 440 до 600 тысяч (версия Luxe Privilege).

Выпуск предыдущего поколения популярного седана Logan продолжится на московском заводе «Рено Россия», который до 2014 года назывался «Автофрамос».

Возврат к списку

Архив новостей