17 июня 2014, 21:58 1124

В первом матче нашей группы бельгийцы одолели Алжир

В первом матче нашей группы бельгийцы одолели Алжир

В первом матче квартета Н, в котором выступает сборная России, Бельгия одержала волевую победу над Алжиром 2:1 и вышла на промежуточное первое место в группе.

Алжирцы с самого начала поединка показали фаворитам из Европы, что они не сладкая булочка и будут биться до конца. Бельгийцы такого отпора, видимо, не ожидали, и поэтому пропустили опасную атаку североафриканцев на 25-й минуте. Завершилась она фолом Вертонгена на Софьяне Фегули в штрафной бельгийцев. Мексиканский арбитр Родригес без колебаний указал на точку. Реализовал пенальти сам пострадавший, разведя мяч и вратаря по разным углам.

Бельгия, которую многие считают одним из теневых фаворитов всего мундиаля, после этого гола не только не прижала Алжир к его воротам, но и вовсе перестала показывать хоть какой-то футбол. Все действия европейцев сводились к вялому перепасу и паре ударов зенитовца Акселя Витселя из-за пределов штрафной.

Второй тайм матча начался похожим образом. «Красные дьяволы» (прозвище сборной Бельгии) вяло наступают, а африканцы уверенно обороняются. Однако в середине второй сорокапятиминутки тренер бельгийцев сделал несколько судьбоносных замен, которые перевернули ход поединка. Вышли будущие авторы двух голов – Маруан Феллайни и Дрис Мертенс.

Феллайни на 70-й минуте воспользовался ювелирной подачей Де Брюйне и взмахнув своей роскошной гривой переправил мяч под алжирскую перекладину. А уже через 10 минут в образцовой контратаке, после еще более образцовой передачи Азара отличился и Мертенс.

Алжир после такого ушата холодной воды больше ничем ответить не смог. Победа Бельгии – 2:1.

Второй матч группы Н начнется уже через несколько часов, в 2:00 по московскому времени. Наша сборная сразится со сборной Южной Кореи.

Любопытно, что первый матч второго тура чемпионата мира между Бразилией и Мексикой пройдет раньше, чем последняя игра второго. Хозяева мундиаля выйдут на поле стадиона «Кастелан» в Форталезе уже в 23:00 мск.

Возврат к списку

Архив новостей