13 февраля 2015, 14:13 5023

В Канищеве открылся спортивный комплекс «Дельфин»

В Канищеве открылся спортивный комплекс «Дельфин»

В пятницу, 13 февраля, в Рязани на улице Интернациональной открылся спортивный комплекс «Дельфин». Он был построен на частные средства при активном участии рязанского областного отделения Российского союза ветеранов Афганистана. На открытии комплекса присутствовал губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

— В таком большом микрорайоне, как Канищево, давно не хватало спортивного комплекса, — отметил глава региона. — Здесь постоянно идет строительство, но основное внимание уделяется жилью. И наконец появился такой важный социально-значимый объект. Он будет востребован, поскольку здоровый образ жизни набирает популярность.

Общая площадь спортивного объекта — 2500 кв. м, включая бассейн площадью 600 кв. м. Длина дорожек — 25 метров, максимальная глубина бассейна — 3 метра. Отличительной чертой не только бассейна, но и всего комплекса является его доступность для маломобильных групп населения. Все помещения и площадки «Дельфина» позволяют инвалидам быть не только наблюдателями, но и активными участниками спортивного процесса.

— Этот спортивный комплекс построен не для того, чтобы растить будущих олимпийских чемпионов, а чтобы любой житель города и Канищева в частности, мог посетить этот объект, отдохнуть, поплавать, оздоровиться, — подчеркнул Ковалев.

Помимо бассейна, спортивный комплекс включает в себя универсальный зал для занятий игровыми видами спорта, тренажерный зал, а также зал для занятия аэробикой и танцами.

Застройщиком спортивного комплекса «Дельфин» была группа компаний «Новый город». Губернатор в очередной раз подчеркнул, что бизнесу идет на пользу быть социально-ориентированным.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей