24 июня 2014, 22:14 1720

Уругвай отправил Италию домой, Суарес покусал Кьеллини

Уругвай отправил Италию домой, Суарес покусал Кьеллини

В решающем матче за второе место в группе D действующие чемпионы Южной Америки уругвайцы переиграли действующих же вице-чемпионов Европы итальянцев со счетом 1:0. Лидер Уругвая Луис Суарес ближе к концу матча укусил итальянского защитника Джорджо Кьеллини, однако наказания по ходу игры за это не понес.

Вся игра была буквально наполнена нервом. Итальянцев устраивала ничья, а Уругваю для выхода в плей-офф требовалась только победа. Первый и половина второго тайма прошли в равной и очень напряженной, по большей части оборонительной игре. А на исходе часа игры нервы сдали у хавбека итальянцев Клаудио Маркизио. Он намеренно ударил по колену уругвайскому футболисту и отправился досматривать матч по телевизору в раздевалке.

После этого эпизода Уругвай буквально сел на штрафную Буффона и не слазил с нее вплоть до гола своего капитана Диего Година. Центральный защитник Годин пришел на подачу углового и, выиграв верховую борьбу за мяч, отправил мяч в сетку итальянских ворот. Времени и сил отыграться у четырехкратных чемпионов мира уже не оставалось. Они едут домой.

Что касается Луиса Суареса, то для него чемпионат тоже, скорее всего, можно считать завершенным. Его наверняка ждет длительная дисквалификация, ведь за последние 3 года это уже третий случай, когда он кусает своих соперников на поле. В 2011 году от его зубов пострадал полузащитник «ПСВ» Отман Баккал, а в прошлом году нападению подвергся защитник «Челси» Бранислав Иванович. За последнюю выходку английская футбольная ассоциация выписала «грызуну» 10 матчей дисквалификации.

В параллельном, ничего не решавшем матче группы D Англия сыграла по нулям с Коста-Рикой и заняла последнее место.

Таким образом, с первого места квартета D вышли костариканцы, со второго – уругвайцы, а две европейские сборные оказались на третьем и четвертом местах.

Кроме того, уже можно говорить о третьей сформированной паре 1/8 финала. В ней встретятся сборная Колумбии и Уругвая. Сборная же Коста-Рики имеет шанс получить себе в соперники любого из трио – Япония, Кот-д’Ивуар, Греция из группы С, матчи которой начнутся в 0:00 мск.

ВСЕ УКУСЫ СУАРЕСА:

Возврат к списку

Архив новостей