19 марта 2015, 10:45 888

В Югре стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону

В Югре стартует заключительный этап Кубка мира по биатлону

В Ханты-Мансийске стартует заключительный этап розыгрыша Кубка мира по биатлону. В течение четырех дней пройдут женская и мужская спринтерские гонки, пасьют и масс-старт, сообщает ТАСС.

Обладатели больших хрустальных глобусов за победу в общем зачете по итогам сезона еще не известны. Француз Мартен Фуркад и Дарья Домрачева из Белоруссии, которые идут на первых местах, – общепризнанные лидеры мирового биатлона и должны удержать свои позиции. Мартен Фуркад на 111 очков в общем зачете опережает российского биатлониста Антона Шипулина, и лидер сборной России теоретически может опередить француза.

Результаты двух худших гонок сезона в зачет не идут, что сокращает отставание Шипулина до 96 очков, учитывая, что у его конкурента провальных стартов в этом сезоне не было. Так что Антону необходимо выиграть как минимум две гонки (за победу присуждаются 60 зачетных очков) при том, что Фуркад будет занимать места в третьем-четвертом десятках или ниже.

Если же Шипулин на домашней трассе выиграет три гонки (что вполне возможно, учитывая, что Антон побеждал в нынешнем сезоне и в спринте, и в гонках преследования и с масс-старта), Фуркаду для сохранения лидерства достаточно занимать места не ниже 10-го., отмечается в сообщении.

Шипулину предстоит также борьба за «малые глобусы»: он лидирует в зачете масс-старта, опережая француза на 23 очка, и в случае победы Фуркада в этой гонке, Шипулину необходимо занять место не ниже 16-го. Зато в зачете гонок преследования на первом месте уже Фуркад – Шипулин отстает на 35 очков. 

В спринтерском зачете также лидирует Мартен Фуркад, здесь его главные конкуренты – норвежец Йоханнес Бё и немец Симон Шемпп.

Возврат к списку

Архив новостей