31 января 2015, 14:43 886

Шарапова уступила Уильямс в финале Australian Open

Шарапова уступила Уильямс в финале Australian Open

Сегодня, 31 января, в австралийском Мельбурне состоялся главный матч первого в этом сезоне турнира «Большого шлема». На корт «Род Лэйвор Арена» вышли россиянка Мария Шарапова и американка Серена Уильямс. Организаторы заранее развели фавориток соревнования по разным углам турнирной сетки, чтобы они встретились в финале.

Матч сложился для второй ракетки мира неудачно. В первой партии, при счете 3:2 в пользу американки, небо над Мельбурном прохудилось, и по корту забарабанил дождь. Пока боллбои убирали полотенцами воду с площадки, а над кортом срочно закрывали крышу, российская теннисистка успела остыть после прерванного жаркого поединка и после его возобновления не смогла найти потерянный темп. Шараповой удалось взять еще лишь один гейм, и сет завершился победой Уильямс – 6:3.

Во второй партии соперницы играли гейм в гейм и добрались до тайбрейка, на котором ошибки не позволили Шараповой сравнять счет в сетах. На семь мячей американки Мария ответила лишь пятью. Итог финального поединка – 6:3, 7:6 (7:5).

Для Марии Шараповой финал Australian Open стал четвертым в карьере. В 2008 году она победила в Мельбурне сербку Ану Иванович. Успехи 33-летней Серены Уильямс более весомые. Она стала шестикратной чемпионкой Австралии, победив во всех финалах, в которых участвовала.

Кроме того, американка выиграла 19-й турнир «Большого шлема» в карьере. В спортивной копилке Шараповой пять побед такого достоинства. Статистика личных встреч соперниц: Уильямс продлила победную серию в противостоянии с Шараповой до 16 матчей. Теперь счет побед 17-2 в ее пользу. Последний раз россиянка обыгрывала американку в 2004 году.

Соперницы уверенно провели нынешний турнир. Правда, во втором круге Шарапова едва не споткнулась в поединке с соотечественницей Александрой Пановой. Еще одна россиянка порадовала болельщиков. В полуфинале Australian Open на пути Шараповой встала десятая ракетка Екатерина Макарова, однако Мария уверенно ее прошла.

Напомним, что призовой форд турнира Australian Open – 14,4 миллиона долларов. Из них 3,1 миллиона и 2000 призовых очков получает победитель турнира, участник финала – 1,55 миллиона долларов и 1300 очков. Победа Шараповой в финале позволила бы россиянке стать первой ракеткой мирового рейтинга.

Возврат к списку

Архив новостей