29 сентября 2015, 19:04 557

Рязанцы смогут обучиться капоэйре

Рязанцы смогут обучиться капоэйре

Рязанцы могут освоить искусство капоэйры у единственного в городе инструктора – обладателя желтого шнура. Наставник начал занятия с желающими в Муниципальном культурном центре.

Капоэйра (Capoeira) – бразильское бесконтактное боевое искусство, сочетающее в себе элементы борьбы, акробатики и танца под аккомпанемент национальных музыкальных инструментов. Капоэйрой могут заниматься взрослые и дети с 5 лет, независимо от пола и уровня начальной физической подготовки.

– Мы практикуем бесконтактную капоэйру – с одной стороны, это боевое искусство, но никаких ударов по людям или предметам не наносится, – говорит инструктор Сергей Брагин. – Акцент в капойэре делается на красоту, гибкость, координацию и выносливость. Тренер отметил, что при регулярных занятиях капоэйра способствует гармоничному развитию всего человека.

Помимо ударов, уклонов, бросков, перемещений и акробатических элементов, на занятиях осваивается игра на бразильских музыкальных инструментах, а также исполнение традиционных песен. Это, в свою очередь, благотворно влияет на раскрепощение и социальную приспособляемость занимающихся, отметил Сергей.

Возврат к списку

Архив новостей