26 июля 2014, 12:53 1713

Рязанцы доедут до Белого моря на велосипедах

Рязанцы доедут до Белого моря на велосипедах

Рязанские велотуристы во главе с Сергеем Семафоровым, который весной доехал до Грузии и водрузил рязанский флаг на побережье Черного моря, отправились вместе с ним во вторую, северную, часть путешествия – на этот раз пунктом назначения выбрано Белое море. Группа из восьми человек стартовала из областного центра утром в субботу, 26 июля. Двое участников доедут только до Владимира, но уже в Вологде их заменят два других велосипедиста.

В первый день рязанские велосипедисты планируют доехать до Белого озера в Клепиковском районе и остановиться там на ночлег.

Далее маршрут путешествия пройдет через города: Гусь-Хрустальный, Судогда, Иваново, Ярославль, Вологда, Каргополь, Плесецк, Холмогоры, Архангельск и Северодвинск. По словам Сергея Семафорова, они постараются посетить красивые и уникальные места, в которых никогда не бывали. Среди выбранных достопримечательностей – заброшенный замок в Муромцево и деревянная Успенская церковь в Иваново.

Семафоров поделился с корреспондентом YA62.ru, что ехать группой удобнее – можно взять с собой больше полезных вещей, так как они будут распределены на несколько человек и их тяжесть не будет столь ощутима, и, конечно, веселее. Один из участников путешествия взял с собой гитару, двое – фотоаппараты, они –профессиональные фотографы. На шлеме Сергея закреплена компактная камера для съемки путешествия. Поддерживать связь во время поездки велосипедисты будут с помощью раций и гарнитуры.

Единственная девушка в отряде туристов впервые отправится в такую длительную поездку. На счету хрупкой Ксении пешие походы и прыжки с парашютом, на очереди – получение водительских прав на управление мотоциклом. По словам девушки, она немного волнуется, отправляясь на велосипеде в столь дальнее путешествие. В апреле, когда Семафоров отправился в Грузию, она, вместе с другими рязанскими велосипедистами, «проводила» его до границы Рязанской области.

На этот раз путешествие группы продлится 14 дней, обратно туристы вернутся на поезде.

Еще фото:

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей