13 февраля 2016, 14:25 1234

Рязанский чемпион «Арнольд Классик-2015» пропустит сезон

Рязанский чемпион «Арнольд Классик-2015» пропустит сезон

Абсолютный чемпион по классическому бодибилдингу рязанец Алексей Шаев пропустит весенний сезон. Об этом спортсмен заявил накануне, 12 февраля, в своем интервью журналу «Железный мир».

По словам Алексея Шаева, к весеннему сезону он не готовится, поэтому занят активной тренерской деятельностью. В частности, рязанец занимается с 10 спортсменами различных категорий, таких как бодибилдинг, классический бодибилдинг, «бикини» и «менс физик».

В интервью рязанский спортсмен рассказал о своих родителях: «Спортом никогда не занимались, но ведут здоровый образ жизни, никогда не пробовали табака и не употребляют алкогольных напитков, поэтому мне было с кого брать пример в плане здорового образа жизни».

Вначале Шаев тренировался дома. Отец сделал ему штангу, гантели и турник. Кроме того, были гири, эспандеры, боксерский мешок. Затем Алексей перебрался в тренажерный зал. В первых же соревнованиях на первенстве Рязанской области он стал третьим в категории юниоров. Выступать решил самостоятельно, когда появилась категория «классики».

Алексей Шаев стал абсолютным чемпионом в категории «Классический бодибилдинг» на «Арнольд Классик-2015». Он первый россиянин, которому удалось достичь такого успеха. Кроме того, он абсолютный чемпион России 2011 г., бронзовый призер «Арнольд Классик» в США 2012 г., абсолютный чемпион Москвы 2013 г. и абсолютный чемпион Рязани 2010 г.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей