20 мая 2014, 10:54 1600

Рязанские журналисты сыграли в лазертаг

Рязанские журналисты сыграли в лазертаг

В воскресенье, 18 мая, на базе клуба тактических игр Lasertag.REST-PORTAL.RU прошел первый турнир по спортивному лазертагу между средствами массовой информации. В соревновании приняли участие команды ТРК «Эхо», ТК «Город», «Родной город», РИА «МедиаРязань», Рязанского делового портала YA62.ru.  

Одновременно на поле боя находились две команды и их задача заключалась в том, чтобы захватить и удержать от нападения врага контрольную точку. Чтобы вывести из строя игрока, достаточно прицелиться и попасть в область головы, где закреплены датчики, фиксирующие инфракрасный луч. Это гораздо безопаснее всем известного пейнтбола, хотя участники и оценили вес оружия, который был приближен к реальному. 

В турнире принимали участие команды из 8 человек, имеющие смешанный состав (мужчины и женщины). Подавляющее большинство участников до турнира не имели опыта игр в лазертаг.

Победители турнира:
1 место — ТРК «Эхо»
2 место — ТК «Город»
3 место — «Родной город» 

Василий Мисник, REST-PORTAL.RU:

— Приятной неожиданностью стала победа команды ТРК «Эхо», состоящей преимущественно из девушек. До начала игр фаворитом казалась мужская команда ГК «Город». На половину состоящая из опытных страйкболистов команда произвела впечатление на участников профессиональной экипировкой (правда, не дающей серьезных преимуществ в спортивном формате игр).

Лазертаг — командная игра. Выбор оптимальной игровой стратегии и слаженность действий всех членов команды имеют не меньшее значение, чем личные навыки и подготовка отдельных игроков. Физическая подготовка и экипировка игроков только определяют диапазон возможных стратегий.

Фото REST-PORTAL

Еще фото:

Распечатать
Ключевые слова: rest-portal лазертаг

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей