01 мая 2014, 17:07 807

Рязанец Сергей Панов выбран нижегородцами министром спорта

Рязанец Сергей Панов выбран нижегородцами министром спорта

Сергей Панов назначен министром спорта и молодежной политики Нижегородской области, сообщает НИА «Нижний Новгород».

Об этом губернатор Валерий Шанцев написал в своем блоге. Он отметил, что «большинство же, в том числе и здесь, в блоге, высказались за Сергея Панова, с чем я согласен. Сергей Юрьевич прошел все этапы в карьере – от спортивной площадки около дома до серебряных медалей чемпионата мира».

«Что очень важно, Сергей Панов состоялся не только как профессиональный спортсмен, но и как успешный руководитель, который сумел довести БК «НН», клуб-дебютант, до полуфинала Еврокубка. С учетом того, какие амбициозные задачи стоят перед министерством, думаю, такой богатый опыт не помешает», – отметил он.

В гонке за кресло министра прославленный баскетболист обошел олимпийского чемпиона по биатлону Николая Круглова-младшего.

Сергей Юрьевич Панов родился 30 июня 1970 года в Рязани. Он 12-кратный чемпион России по баскетболу в составе ЦСКА и «Урал-Грейт», дважды был серебряным призером чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта России. В октябре 2008 года был назначен генеральным менеджером БК «Нижний Новгород», вывел клуб в полуфинал Еврокубка. У Сергея Панова трое детей.

Возврат к списку

Архив новостей