07 июля 2014, 13:45 1558

Руслан Чагаев стал чемпионом мира по версии WBA

Руслан Чагаев стал чемпионом мира по версии WBA

В минувшее воскресенье в Грозном состоялся бой за вакантный пояс регулярного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). На ринг вышли уроженец Узбекистана Руслан Чагаев, выступавший под российским флагом, и американец Фрес Окендо, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поединок не отличался зрелищностью и скоростью. Узбекский мастер больше сосредоточился на акцентированных выпадах, его соперник чаще бил навстречу прямыми и апперкотами. В шестом раунде Руслан заработал серьезное рассечение над левым глазом, но не ушел с ринга. 

Бой продолжался все отведенные регламентом 12 раундов, после которых двое из трех арбитров отдали победу Чагаеву, а третий – присудил ничью – 115:113, 115:113, 114:114.

Это 33-я победа 35-летнего Чагаева на профессиональном ринге при двух поражениях и одной ничьей.

Поединок проходил в Грозном на «Ахмад-арене». За Руслана Чагаева болел президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров. В честь победителя он дал ужин, на котором присутствовали боксеры Эвандер Холифилд, Дэвид Хэй, Марко Хук, Костя Дзю, а также Майкл Баффер, Марк Дакаскос и звезды мирового спорта, актеры, певцы, музыканты.

Последние годы Чагаев выступает за грозненский клуб, но продолжает жить в Германии, где его тренирует Артур Григорян, также известный боксер из Узбекистана, многократный чемпион мира.

Возврат к списку

Архив новостей