21 октября 2014, 13:17 1912

Олег Смирнов: рязанская НХЛ пополнится пятью командами

Олег Смирнов: рязанская НХЛ пополнится пятью командами

В следующем сезоне рязанская Ночная хоккейная лига пополнится на 5 команд и в соревнованиях примут участие уже 18 претендентов на победу. Об этом в понедельник, 20 октября, на открытии НХЛ заявил региональный представитель НХЛ в Рязани Олег Смирнов.

— Рязанская ночная хоккейная лига проходит на высоком уровне, — отметил Олег Смирнов. — У нас выступают 13 команд, на три больше, чем в прошлом сезоне. Для сравнения скажу, что в Московской лиге участников столько же. Популярность соревнований растет год от года и все новые регионы принимают участие в борьбе за победой. В этом году к рязанским командам присоединились участники из области и мы рассчитываем, что в следующем сезоне в рязанской НХЛ будут играть 18 команд.

Смирнов уверен, что в ближайшее время к рязанским участникам присоединятся такие хоккейные районные центры, как Скопин, Касимов, Шилово, Новомичуринск, Ряжск. В ближайшее время в Рязани появится еще одна ледовая арена, которая станет родным домом для ночной хоккейной лиги.

— Все гости удивляются, откуда в Рязани такая популярность этого вида спорта? — заметил Олег Смирнов. — А я отвечу: потому что раньше у нас в каждом дворе была своя хоккейная коробка. И наш дивизион 40+ это как раз то поколение, которое с детства занималось любительским хоккеем. В рязанской НХЛ принимают участи порядка 500 человек.

В церемонии открытия рязанской НХЛ принимали участие известные российские хоккеисты и представители городской администрации. Торжественное событие предваряла первая игра турнира, в которой «Сокол» сражался с «Динамо».

Больше фото ЗДЕСЬ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей