26 марта 2014, 10:38 899

На ЧМ россияне Столбова и Климов пока третьи

На ЧМ россияне Столбова и Климов пока третьи

Российская пара Ксения Столбова и Федор Климов заняла третье место в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в японской Сайтаме, сообщает ИТАР-ТАСС. Россияне набрали 76,15 балла. Лидирует немецкий дуэт Алена Савченко и Робин Шолковы (79,02), вторыми идут канадцы Меган Дуамель и Эрик Рэдфорд (77,01).

Фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов заявили, что при подготовке к чемпионату мира в Японии даже не задумывалась о том, что в отсутствии победителей Игр Татьяны Волосожар и Максима Траньков перед ними открываются отличные перспективы завоевать золото мирового первенства. «После Олимпиады готовиться к чемпионату мира было действительно тяжело: непросто сконцентрироваться, когда постоянно нас «вырывали» на различные мероприятия. Поэтому последние две недели постарались посвятить исключительно тренировкам, — рассказал Климов. — А что касается того факта, что мы приехали на турнир в качестве первого номера сборной, то об этом нам напоминают только журналисты. И мысли о золотых медалях за время подготовки к турниру нас ни разу не посещали, голова была забита другими вещами». «Независимо от того, в каком статусе приезжать, мы всегда понимаем, что на нас лежит большая ответственность, что надо держать марку российского парного катания», — добавил он.

Российская пара Вера Базарова и Юрий Ларионов показала седьмой результат (67,41 балла), Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе — восьмой (66,78 балла).

Возврат к списку

Архив новостей