09 января 2015, 12:24 1041

Гонщик Васильев выиграл 5 этап «Дакара» среди внедорожников

Гонщик Васильев выиграл 5 этап «Дакара» среди внедорожников

Владимир Васильев одержал первую в карьере победу на спецучастке марафона «Дакар»: россиянин оказался лучшим в пятый день ралли-рейда, сообщает AUTOSPORT.com.ru со ссылкой на официальный сайт ралли.

Гонщик команды VRT по ходу дистанции не испытал никаких проблем, уверенно приведя свой Mini к финишу. 

Американец Робби Гордон показал третье время, уступив Васильеву минуту и 25 секунд, тогда как лидер «Дакара» Насер Аль-Аттия пришел к финишу четвертым, опередив своего главного соперника Жиньеля де Вильерса на две позиции, благодаря чему увеличил отрыв в общем зачете над ближайшим преследователем до десяти минут.

В зачете грузовиков быстрейшим стал Эдуард Николаев, который опередил своего ближайшего преследователя – еще одного пилота КАМАЗ-мастер Айрата Мардеева – на десять минут.

Третье время показал белорусский гонщик Сергей Вязович, выступающий на МАЗ, а следом за ним расположился Алеш Лопрайс. Если бы не прокол, то лучшее время на спецучастке наверняка бы осталось за Андреем Каргиновым, который проколол два колеса.

В общем зачете в лидеры вырвался Николаев, а следом за ним идет Мардеев и Лопрайс.

Стефан Петерансель вновь оказался лучшим из Peugeot, закончив день пятым на фоне полного проблем возвращения в «Дакар» французской марки. После неудачной среды напарник Петеранселя по Peugeot Карлос Сайнс сошел с дистанции, попав в аварию за 20 км до финиша. Согласно пресс-релизу, двукратный чемпион мира по ралли налетел на какое-то препятствие, двигаясь в режиме ограниченной видимости из-за пыли. Машина Сайнса перевернулась пять раз, но ни пилот, ни его штурман не пострадали.

Третий пилот Peugeot Сирил Дюпре остановился на 64-м километре дистанции и потратил два часа на ремонт своего 2008 DKR.

Возврат к списку

Архив новостей