11 января 2015, 13:37 1128

Четыре российских хоккеиста выступят в Матче звезд НХЛ

Четыре российских хоккеиста выступят в Матче звезд НХЛ

Четыре россиянина – нападающие Александр Овечкин («Вашингтон»), Евгений Малкин («Питтсбург»), Владимир Тарасенко («Сент-Луис») и вратарь «Коламбуса» Сергей Бобровский вошли в число участников Матча звезд НХЛ-2015, который пройдет в Коламбусе 25 января, сообщает РБК.

Они попали в число 36 хоккеистов, выбранных лигой в дополнение к шести игрокам, победившим в голосовании болельщиков. Интересно, что среди последних – пять представителей «Чикаго»: вратарь Кори Кроуфорд, защитники Данкан Кит и Брент Сибрук, нападающие Патрик Кейн и Джонатан Тэйвз, а также форвард «Баффало» Земгус Гиргенсонс.

К вратарю, двум защитникам и трем нападающим, набравшим наибольшее число голосов болельщиков, руководство НХЛ добавило еще пять голкиперов, 10 игроков обороны и 21 нападающего, причем в результате как минимум по одному представителю на Матче звезд-2015 получили все 30 клубов лиги.

Для Овечкина предстоящий звездный поединок станет шестым в заокеанской карьере, для Малкина – пятым, в то время как Тарасенко и Бобровский впервые примут участие в данном мероприятии.

Ранее было объявлено, что тренерами команд на матче будут Питер Лавиолетт из «Нэшвилла» и Дэррил Саттер из «Лос-Анджелеса». Капитаны двух команд будут объявлены в течение следующей недели. Драфт, в ходе которого капитаны будут поочередно выбирать себе партнеров, пройдет 23 января – накануне традиционных конкурсов.

Возврат к списку

Архив новостей