02 апреля 2014, 18:06 934

Бывший капитан «Зенита» обвинил клуб в подкупе судей

Бывший капитан «Зенита» обвинил клуб в подкупе судей

Бывший футболист «Зенита» (Санкт-Петербург) норвежец Эрик Хаген рассказал, как руководство питерского клуба подкупало судей, и каким путем было завоевано чемпионство 2007 года.

— У нас были огромные бонусы за победу в матче Кубка УЕФА — 12 тыс. долларов. Перед игрой один из игроков сказал, что 3 тыс. из них мы должны отдать судье, чтобы выиграть, — приводит слова Хагена РИА Новости.

— Я был против этого, потому что мы были лучше соперника, — продолжает норвежец. – Тем не менее, игроки согласились это сделать. И я тоже, — cказал Хаген. По его словам, в последних десяти матчах сезона 2007 года судьи помогали «Зениту» в борьбе за медаль, и «это было довольно неловко».

«Зенит» немедленно прореагировал на высказывания своего бывшего капитана.

– Мы глубоко удивлены заявлением Эрика Хагена, — отмечает руководитель пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев. — «Зенит» всегда следовал и следует принципам фэйр-плей и доказывает свою состоятельность только на футбольном поле.

Эрик Хаген выступал за «Зенит» с 2005 по 2008 год. После ухода из питерского клуба он выступал за английский «Уиган», норвежские «Волеренгу», «Хенефосс» и «Евнакер». В 2012 году Эрик Хаген завершил профессиональную карьеру.

Возврат к списку

Архив новостей