11 января 2015, 15:00 2025

Белов завоевал «бронзу» Тур де Ски, победитель – Сундбю

Белов завоевал «бронзу» Тур де Ски, победитель – Сундбю

Российский лыжник Евгений Белов финишировал третьим на последнем этапе многодневки Тур де Ски – 9-километровой гонке в гору. Победителем и серебряным призером тура стали норвежцы – Мартин-Йонсруд Сундбю и Петтер Нуртуг соответственно.

Для Белова попадание в призеры многодневки – первое в карьере. На финише его отставание от победителя составило 51 секунду. Остальные россияне заняли следующие итоговые позиции: Вылегжанин – 10-й, Волженцев – 15-й, Бессмертных – 19-й, Ларьков – 24-й, Турышев – 26-й, Скобелев – 29-й, Япаров – 33-й.

Напомним, что в многодневке принимал участие и рязанский лыжник Илья Черноусов, который был вынужден сойти с дистанции за два этапа до окончания тура из-за травмы плеча.


СПРАВКА:

Финальный этап Тур де Ски – подъем на гору Альпе Чермис в Валь ди Фиемме (Италия) – считается одной из самых сложных гонок в лыжном спорте. Спортсмены идут в подъем на протяжении большей части дистанции. На финальной 3-километровке уклон трассы на некоторых участках достигает 30% (то есть на 100 м трассы приходится подъем в 30 м). Единственным россиянином-победителем многодневки является Александр Легков, которому Альпе Чермис покорилась в 2013 году.

Возврат к списку

Архив новостей