27 марта 2014, 14:33 1234

Базовых видов спорта в Рязани стало в 2,5 раза больше

Базовых видов спорта в Рязани стало в 2,5 раза больше

В перечень базовых для рязанского региона видов спорта, утвержденный приказом Минспорта России на новый Олимпийский цикл 2014-2018, вошли 12 видов спорта, сообщил 26 марта сайт областного министерства молодежной политики, физкультуры и спорта. Это на семь видов спорта больше, чем в предыдущую четырехлетку. Среди них 10 летних видов (бокс, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная борьба, стрельба из лука, теннис, тяжелая атлетика, художественная гимнастика), один зимний вид – лыжные гонки, а так же паралимпийские виды спорта для людей, с поражением опорно-двигательной системы.

— Нецелесообразно развивать два или три вида, — отметила Татьяна Пыжонкова, министр молодежной политики, физической культуры и спорта региона. — Поскольку от вложений в развитие физической культуры и спорта — совершенствования спортивной инфраструктуры, максимального вовлечения населения в занятия физической культурой и спортом, результативности выступления рязанских спортсменов на соревнованиях всероссийского и международного уровня, укрепления кадрового потенциала отрасли — выиграет регион и люди, живущие в нем.

Глава ведомства особо подчеркнула, что утверждение нового перечня стало возможным благодаря региональной стратегии развития сферы физической культуры и спорта.

Возврат к списку

Архив новостей