26 апреля 2015, 21:20 1399

Здесь чисто. В Рязани в 8-й раз прошла большая уборка

Здесь чисто. В Рязани в 8-й раз прошла большая уборка

В субботу, 25 апреля, уже в восьмой раз состоялась акция Экологического рязанского альянса (ЭРА) «Большая уборка», в ходе которой около 500 добровольцев собирали мусор в 30 точках города. За день им удалось собрать около 800 мешков мусора.

Самые крупные уборки проходили на Орешке и в Солотче, там активистам удалось собрать около 400 мешков. Также участники акции собирали мусор в Карцевском лесу, Агропроме, Соколовке, на улице Советской армии, в ЦПКиО, а также возле Кремля.

Пресс-секретарь ЭРА Константин Фомин отметил, что в этом году а «Большой уборке» приняло участие больше добровольцев, чем прошлой весной.

— Думаю, это прежде всего связано с хорошей пиар-компанией в социальных сетях. Да и выясняется, что многие люди интересуются экологическими проблемами и хотят их решить. Могу смело сказать, что акция «Большая уборка» уже хорошо прижилась в Рязани, — рассказал Фомин.

Совсем скоро ЭРА вновь проведет акцию «Раздельный сбор», которая прошла в начале апреля. Кроме того, активисты уже начали готовиться ко Дню эколога, который отмечают 5 июня. Обычно в этот день рязанцы наслаждаются джазовой музыкой на площади Победы и принимают участие в конкурсе скворечников. В этом году праздник проведут в несколько ином формате с другими конкурсами. Программа мероприятия еще находится в разработке.

Фото с сайта Экологического рязанского альянса

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей