22 июля 2014, 17:28 2251

Вечный долгострой на Шевченко ликвидируют ко 2 августа

Вечный долгострой на Шевченко ликвидируют ко 2 августа

Вечный рязанский долгострой на пересечении улиц Весенняя и Шевченко будет ликвидирован окончательно ко 2 августа 2014 года. Такие сроки для выполнения всех работ обозначил заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов.

Дом на улице Шевченко почти полностью заселен, и решены вопросы всех 186 обманутых строительной компанией «Кайман» дольщиков.

— Чтобы решить проблему обманутых дольщиков, областное правительство и администрация города создали акционерное общество и взяли кредит, — рассказал Шаукат Ахметов. — Сейчас все деньги от продажи помещений идут на погашение этого кредита.

— Сейчас дольщики постепенно заселяются и делают ремонт, — отметила генеральный директор ОАО «Регионстройдом» Елена Буданова, — Пока нет горячей воды и не подключено газовое снабжение, но все коммуникации подведены и жильцы получат все необходимые условия для проживания.

Жители дома отмечают, что расположением здания и квартирами своими пока довольны.

— Стены обшиты пенопластном, а потому летом в квартирах не жарко и нет сырости, — поделился первыми впечатлениями Дмитрий Шматьков, житель дома. — Пока все устраивает. Посмотрим, как квартира покажет себя в эксплуатации.

Всего в доме на Шевченко 249 квартир, из которых на данный момент не заселены 50. Решена судьба помещений на первом этаже: там будут располагаться филиал торговой сети «Барс» и аптека «Спрэй». Рядом с домом расположены два спортивных комплекса, детская площадка, строится детский парк. Дом практически благоустроен, осталось только озеленение внутренней дворовой территории.  

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей