30 сентября 2015, 19:24 2137

В устав Рязани внесут поправки по отлову бездомных животных

В устав Рязани внесут поправки по отлову бездомных животных

В среду, 30 сентября, в Рязани состоялись публичные слушания по вопросу внесения изменений в устав города, в частности о дополнении устава пунктом, регламентирующим мероприятия по отлову и содержанию бездомных животных. На слушаниях присутствовало более 70 человек.

Зоозащитники требовали конкретизировать поправку созданием в городе приюта для бездомных животных, однако докладчик слушаний отметил, что таким образом мероприятия по работе с брошенными питомцами будут ограничены.

— Мы еще четыре года назад задавались вопросом, почему в Рязани нет гуманного способа работы с бездомными животными, — пояснила свою позицию учредитель НП «Помощь бездомным животным «Лучшие друзья» Нина Зотова. — Мы боимся, что когда в городе будет введена новая поправка, то вместе с ней будет узаконена деятельность организации «Лайка», которая на бюджетные деньги занимается, по сути, отстрелом животных. Вы говорите, мероприятия по работе с бездомными животными могут осуществляться только при наличии свободных средств в бюджете города. Но та же «Лайка» получает ежегодно 3 млн рублей, плюс выделяются субсидии — это неплохие деньги, на которые можно организовать в Рязани приют.

По словам председателя комитета, решения о мероприятиях по отлову и содержанию животных может принимать только администрация города.

Решение о результатах публичных слушаний будет официально опубликовано в газете «Рязанские ведомости».  

Возврат к списку

Архив новостей