11 марта 2015, 16:29 4992

В туркластере «Рязанский» открылась новая гостиница

В туркластере «Рязанский» открылась новая гостиница

В среду, 11 марта, в туристическом комплексе «В некотором царстве», который находится недалеко от села Поляны, открылась новая гостиница. Право перерезать красную ленточку было предоставлено губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву, главе Ростуризма Олегу Сафонову и директору нового гостиничного комплекса Олегу Свирину.

— Рязанская область активно участвует в развитие программы уже не первый год, — отметил Олег Сафонов во время общения с представителями рязанских СМИ. — Надеемся, что в регионе будут и дальше появляться объекты подобного уровня. У Рязани большой туристический потенциал и поток туристов в область постоянно растет. Внутренний туризм развивается быстрыми темпами. Граждане понимаю, что нужно знать свою страну и интересоваться культурой. Это и вызвало шквал интереса к туристическим маршрутам по России. Рязань, благодаря непосредственной близости к Москве, находится в выгодном положении, потому что люди с удовольствием едут на родину Сергея Есенина.

По словам Олега Сафонова, благодаря развитию туристического кластера одновременно начинают развиваться и еще 53 отрасли хозяйства Рязанской области. Кроме того, каждый туристический объект дает новые рабочие места.

Новый гостиничный комплекс рассчитан на размещение 80 человек и разделен на 30 номеров. Основной целевой аудиторией являются семьи с детьми. Наряду с гостиницей завершено строительство и ряда других объектов: гостевых домов, банкетного зала, ремесленных мастерских, банного комплекса и экоферм. Объем инвестиций в инфраструктуру комплекса за период 2013-2014 годов составил 115,4 млн рублей.

По словам губернатора, работа в ключе государственно-частного партнерства в рамках развития туристического кластера Рязанской области будет продолжено.

— Сейчас мы должны завершить те объекты, которые начали, — отметил Ковалев. — Помимо комплекса «В некотором царстве», на территории кластера «Рязанский» строится «Рыбацкая деревня», гостиничный комплекс «Старый город», продолжается строительство въездной зоны в музее Есенина. Что же касается новой гостиницы «В некотором царстве», то этот объект быстро окупит себя, поскольку спрос на него большой. В выходные дни здесь проводится до 40 свадеб, а это тоже своего рода элемент туризма.

По словам главы региона, в развитии теристско-рекреационного кластера «Рязанский» предстоит еще много работы, в том числе, и с туроператорами. Строительство туристических объектов — это первые «ласточки», которые стали примерами того, как нужно правильно строить подобные кластеры.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей