05 декабря 2015, 14:06 3028

В центре Рязани прошел митинг дальнобойщиков

В центре Рязани прошел митинг дальнобойщиков

В субботу, 5 декабря, в Рязани прошел митинг против поборов за проезд по федеральным трассам. Мероприятие прошло на площади Ленина при поддержке Рязанского областного отделения КПРФ.

По подсчетам корреспондента YA62.ru в митинге приняло участие порядка 150 человек.

По результатам митинга была принята резолюция в поддержку справедливых требований водителей большегрузов, которые озвучивали участники митинга. В резолюции было отмечено, что нововведение правительства противоречит действующему законодательству и нормам международного права.

Участники митинга отметили, что сбор налога поручено администрировать не налоговой инспекции, а частной фирме Игоря Ротенберга, который является председателем совета директоров компаний «Газпром бурение» и «Теплоэнергетической компании Мосэнерго».

Митинговавшие требовали отмены нормативных актов, связанных с уплатой «Платона», и отставки действующего правительства РФ.

Напомним, что дальнобойщики протестуют против введенной в РФ системы оплаты проезда большегрузов «Платон». Плата предусмотрена за проезд автомобилей весом от 12 т по федеральным дорогам общего пользования. Тариф составляет 1,53 руб. за 1 км с последующим его повышением.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей