09 апреля 2015, 15:08 1490

В Рязани выберут организацию по выдаче патентов мигрантам

В Рязани выберут организацию по выдаче патентов мигрантам

Минтруда Рязанской области объявило о начале приема заявок на конкурс уполномоченной организации по оформлению и выдаче иностранным гражданам патентов на территории региона, сообщает сайт министерства.

Также компания будет заниматься приемом заявлений и документов, необходимых для выдачи или переоформления патента, и содействовать в проведении обязательной государственной дактилоскопической регистрации иностранных граждан, их фотографировании.

Условия участия в конкурсе: компания не должна быть признана банкротом или ликвидирована, ее деятельность не должна быть приостановлена. Обязательно отсутствие задолженности по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год.

Критерии конкурсного отбора: наличие отремонтированного здания или помещений в пешеходной доступности от остановок и местами для парковки, возможность проведения дактилоскопической регистрации иностранных граждан. Также в здании компании необходимы площади для дополнительных услуг, таких как подготовка документов для оформления патента, полиса добровольного медстрахования, перевод документов с нотариальным заверением, проведение комплексного экзамена по русскому языку, истории и основам законодательства РФ и др.

Для участия в отборе участникам необходимо представить в министерство пакет документов, с которым можно ознакомиться на сайте государственного органа. Заявки принимаются до 15 апреля 2015 года включительно по адресу: 390035, г. Рязань, улица Л. Толстого, д. 10, каб. 28.

Дополнительную информацию о конкурсном отборе можно получить по телефонам: (4912) 24-01-28, 24-02-77.

Напомним, что правительство РФ установило на 2015 год допустимую долю иностранных работников, работающих в отдельных видах экономической деятельности. В конце ноября 2014 года депутаты Рязанской облдумы одобрили платеж по патенту для иностранных граждан, приезжающих в Россию без визы, в размере 2 807 рублей в месяц.

Возврат к списку

Архив новостей