18 июля 2015, 11:07 1350

В Рязани вновь прошли слушания по мебельному кластеру

В Рязани вновь прошли слушания по мебельному кластеру

В пятницу, 17 июля, прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила землепользования и застройки относительно строительства мебельного кластера в районе Соколовки.

До начала мероприятия в комиссию поступило два коллективных обращения: за проект подписались 5 489 человек, против письменно выступили лишь четверо. Также и во время слушаний большинство участников высказывались за проект. Они настаивали на том, что фабрика не только создаст новые рабочие места, но и поможет благоустроить территорию. 

Оппоненты задавали вопросы о том, сколько деревьев будет вырублено, экологично ли производство и упадет ли стоимость квартир в Агропроме после строительства фабрики. Представители администрации и инвестор настаивали на том, что фабрика не будет выбрасывать в воздух вредные вещества, точное количество вырубленных деревьев будет известно после создания проекта кластера, а его строительство не должно повлиять на стоимость жилья.

Заключение по итогам слушаний будет опубликовано в газете «Рязанские ведомости».

Первые публичные слушания по строительству мебельного кластера прошли 7 мая. Проект получил одобрение комиссии, а затем и депутатов Рязанской городской думы

Территория на улице Загородной была переведена в Генплане из зоны военных объектов и прочих режимных территорий, а также зоны застройки индивидуальными жилыми домами в зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей