22 июня 2015, 17:09 2820

Международный этап «Авиадартса» пройдет в Рязани

Международный этап «Авиадартса» пройдет в Рязани

В конце июля — начале августа 2015 года в рамках Международных армейских игр на полигоне Дубровичи под Рязанью пройдет международный этап конкурса воздушной выучки «Авиадартс-2015», сообщает ТАСС со ссылкой на главнокомандующего Военно-воздушными силами РФ Виктора Бондарева. 

Он сообщил, что к соревнованиям на объекте возведут инфраструктуру, командный пункт и мишенное поле. В начале июня Бондарев проинспектировал Дубровичи для принятия решения о месте проведения международного этапа «Авиадартса». В течение трех лет конкурс проходил на полигоне Погоново в Воронежской области. Недалеко от него расположена АЭС, поэтому организаторы соревнований решили перенести стрельбу на другую площадку.

В пресс-службе Минобороны РФ по ВВС рассказали, что сейчас на полигоне обустраиваются объекты инфраструктуры и мишенного поля. Полигон будет оснащен современными средствами объективного контроля результатов боевого применения — «Клевер-Д», а также пунктом управления полетами.

Для зрителей в Дубровичах соорудят трибуну на 4,5 тыс. мест и специальную парковку для автомобилей. Также от административных объектов к месту проведения конкурса будет проложена асфальтированная дорога протяженностью 6 км.

Возврат к списку

Архив новостей