02 февраля 2015, 18:34 3005

Авиаполигон «Дубровичи» примет Международные армейские игры

Авиаполигон «Дубровичи» примет Международные армейские игры

В понедельник, 2 февраля, главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ генерал-полковник Виктор Бондарев проинспектировал готовность полигона «Дубровичи» в Рязанской области к проведению соревнований «Авиадартс-2015» в рамках Международных армейских игр, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя ВВС России полковника Игоря Климова.

— Этот полигон необходим Военно-воздушным силам. На нем смогут отрабатывать задачи боевой подготовки и боевого применения летчики всех родов авиации. Он будет оснащен самой перспективной техникой контроля результатов боевого применения, которая позволит обеспечить все необходимые меры безопасности и объективную оценку действий экипажей при выполнении полетных заданий, — заявил Бондарев в ходе своего визита.

В течение последнего месяца инженерные подразделения ВВС выполняли работу по расчистке территории полигона от взрывоопасных предметов. Сейчас полигон в Дубровичах комплектуется спецтехникой: самолетами МиГ-29, бронетехникой — БТР-70 и танка Т-72, автомобильной техникой для оборудования мишеней.

По словам полковника Климова, власти Рязанской области прорабатывают вопрос строительства подъездных дорог к авиаполигону. В дальнейшем «Дубровичи» смогут круглогодично принимать авиационные соревнования любого уровня.

Возврат к списку

Архив новостей