16 апреля 2015, 13:57 3124

В Рязани появится Брестская улица

В Рязани появится Брестская улица

В Рязани параллельно Михайловскому шоссе будет проложена новая улица. На заседании в среду, 15 апреля, рязанская топонимическая комиссия приняла решение назвать ее Брестской. Об этом порталу YA62.ru сообщил председатель комиссии Николай Булычев.

— Мы решили внести такое предложение по двум причинам: сделать городу подарок ко Дню Победы и отдать дань защитникам Брестской крепости, кроме того в прошлом году рязанская делегация посетила Брест, который стал нашим городом-побратимом, — рассказал Булычев.

Он отметил, что раньше в Рязани была традиция называть улицы в честь городов-побратимов. Пример тому улицы Братиславская и Черновицкая.

По словам председатель комиссии, Брестская улица начнется за торговым домом «Барс», пройдет параллельно Михайловскому шоссе и соединится с ним в районе улицы Ситниковской. Протяженность улицы составит три километра. Булычев подчеркнул, что вопрос создания этой улицы практически решен: он будет рассмотрен на ближайшем заседании гордумы.

Булычев рассказал, что здесь уже идет строительство и появились первые два дома, которые получат адреса по улице Брестской. Председатель комиссии сообщил, что «серьезная строительная компания» займется развитием улицы, которая будет застроена в течение нескольких лет.

Планируется, что в дальнейшем Бресткая улица продлится еще на два километра в другую сторону от Московского шоссе и соединится с Северной окружной дорогой.

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей