18 июля 2014, 16:03 821

В российских магазинах алкоголь изолируют от продуктов

В российских магазинах алкоголь изолируют от продуктов

Общественная палата РФ (ОП) предлагает отделить в магазинах продажу алкоголя от продажи продуктов питания, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в пресс-службе ОП, обсуждение этой инициативы в палате запланировано на начало сентября.

«Выкладка алкоголя никак не регулируется законом, часто можно встретить полки со спиртным поблизости от кассовой зоны или же в самом высокопроходимом месте супермаркета. Тем более, что этот продукт можно рекламировать в местах продаж. Бутылки с пивом, вином и водкой видят дети, и это неправильно», — отметил член ОП Султан Хамзаев. По его словам, к обсуждению будут приглашены представители Росалкогольрегулирования, торговых сетей и производители спиртных напитков.

Хамзаев предлагает розничным магазинам рассмотреть два варианта безопасной для детей продажи спиртного. Первый — формат «магазин в магазине», когда алкогольная секция закрыта от остальной продукции и представляет собой самостоятельный отдел с собственной кассой. Второй вариант — организация секции алкоголя вдали от кассовой зоны и рядов с продуктами питания. При этом остается открытым вопрос, как расставлять спиртное в несетевых магазинах малой площади.

Возврат к списку

Архив новостей