28 июля 2015, 11:12 678

В России могут ввести курортный сбор

В России могут ввести курортный сбор

От 50 до 100 рублей в день придется дополнительно платить россиянам, которые решили провести свой отпуск в городах-курортах Ставропольского края, сообщает «Российская газета».

Сборы могут начаться уже после 2017 года, когда сбор утвердят официально. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на предложение министерства по делам Северного Кавказа.

По задумке экспертов ведомства, размер ставки каждый регион будет определять самостоятельно. Но предложенный вариант — от 50 до 100 рублей в день — полностью соответствует средней ставке сбора в международной практике, говорят авторы идеи. Платить его будут все отдыхающие в санаториях, пансионатах, гостиницах.

Какие именно категории льготников полностью или частично освободят от сбора, решит каждый конкретный регион. Это могут быть дети, пенсионеры, ветераны и другие. По мнению представителей Минкавказа, сбор не нужно включать в путевку, он должен уплачиваться отдыхающими при заезде или выезде в санаторий или гостиницу.

Целесообразность введения курортного сбора обусловлена необходимостью поддержания и улучшения инфраструктуры курортных территорий. Это может принести в бюджет региона до 700 млн рублей.

Возврат к списку

Архив новостей