26 июня 2014, 10:12 1160

Москва простится с журналистом Антоном Волошиным

Москва простится с журналистом Антоном Волошиным

В Москве сегодня, 26 июня, проводят в последний путь видеоинженера ВГТРК Антона Волошина, погибшего 17 июня под обстрелом близ Луганска, передает ИТАР-ТАСС. Прощание начнется в полдень в студии «Специального корреспондента» на улице Правды в Москве, затем Волошин будет похоронен на Троекуровском кладбище, где 20 июня прошли похороны его коллеги спецкора ВГТРК Игоря Корнелюка. Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел возле блокпоста ополченцев 17 июня.

Антону Волошину было 26 лет. Он родился 16 августа 1987 года в подмосковных Химках. В 2011 году закончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ) по специальности «инженер вычислительных машин, комплексов, систем и сетей».

В мае 2013 года Волошин был принят на работу видеоинженером в службу главного продюсера дирекции информационных программ ВГТРК. Зимой 2014 года он отправился в командировку на Украину, работал на «майдане», а затем на Востоке страны. Волошина провожают в последний путь позже, чем его коллегу Корнелюка, так как по просьбе его родственников сначала была проведена генетическая экспертиза останков.

Возврат к списку

Архив новостей