03 августа 2014, 16:35 2193

В День города рязанцы съели пирог длиною в пол-улицы

В День города рязанцы съели пирог длиною в пол-улицы

В воскресенье, 3 августа, на улице Почтовой горожан угощали двухсотметровым пирогом. Чаепитие устроили на традиционном празднике «Рязань приглашает друзей». Выпечка с фруктовой и ягодной начинкой была выложена в один ряд и растянулась на половину «Подбелки». 

Пекари украсили свои пироги поздравлениями в адрес Рязани. Охраняли их шедевры курсанты-десантники. Пирог для горожан разрезали глава администрации Виталий Артемов и председатель Рязанской городской думы Андрей Кашаев. Они же угощали гостей праздника чаем.

Поздравить город с Днем рождения пришли представители национальных общин и диаспор. Не зря этот праздник проводится на Почтовой улице, где стоит указатель со всеми городами-побратимами, а вниз уходит улица Мюнстерская. Это своего рода фестиваль дружбы народов, правда, в миниатюре.

Представители азербайджанской диаспоры предлагали познакомиться с историей их страны и культурой народа. С приветом из солнечного Таджикистана на рязанской сцене выступил музыкальный ансамбль. От еврейской общины принесли национальные блюда, которые все гости праздника могли попробовать после концерта русского народного коллектива. Многие участники пришли в национальных костюмах.

В центре «Подбелки» танцевали бальные танцы, устраивали показ мод с виртуозными прическами от Шарапова и запускали гигантские мыльные пузыри. С малышами работали аниматоры. Получить конфету на празднике могли не только дети, но и взрослые. Для этого нужно было пройти под цветочным канатом. Угощая сладостями, одетые в гавайском стиле девушки, советовали загадать желание.   

ФОТОРЕПОРТАЖ

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей