31 декабря 2014, 14:10 911

Секретный завод Третьего рейха обнаружен в Австрии

Секретный завод Третьего рейха обнаружен в Австрии

На севере Австрии найдена сеть подземных тоннелей и бункеров, использовавшихся нацистами для создания атомной бомбы, сообщает РИА Новости

Обнаружить секретные постройки удалось австрийскому режиссеру Андреасу Зульцеру. Он сделал открытие после того, как в его руки попал отчет сотрудника Управления стратегических служб США (предшественника ЦРУ) за 1944 год. В нем говорилось о разработке секретных вооружений вблизи города Санкт-Георген-ан-дер-Гузен.

В интервью британской газете The Sunday Times режиссер Зульцер рассказал о том, что происходило в стенах подземного бункера во времена Третьего рейха. «Заключенные концлагерей, в основном специалисты в области химии, физики и других наук, специально направлялись сюда для работы над чудовищными проектами. В память о жертвах мы должны рассказать правду», – заявил кинорежиссер.

По мнению Зульцера, этот подземный бункер мог являться крупнейшим подземным объектом по производству оружия для Третьего рейха. Недавно найденная сеть подземных тоннелей во времена Второй мировой войны была связана с заводом Bergkristall, где производилась военная техника, в частности первый в мире турбореактивный самолет Messerschmitt Me. 262, предполагают специалисты.

Нацистский бункер был построен узниками располагавшегося поблизости концлагеря Маутхузен. При строительстве и работе на подземных объектах погибло свыше 320 тысяч пленных.

Возврат к списку

Архив новостей