17 марта 2014, 09:41 425

Умер экс-министр труда Александр Починок

Умер экс-министр труда Александр Починок

Скончался бывший министр по налогам и сборам и бывший министр труда России Александр Починок на 57 году жизни. Об этом сообщил в своем Твиттере главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. По словам Венедиктова, у политика остановилось сердце. 

Починок возглавлял кафедру налогов и налогообложения РЭУ им.Плеханова, на радиостанции Эхо Москвы он ввел программу «Фискал». Последний выпуск передачи Починка вышел 16 марта, за несколько часов до его смерти.

Александр Починок родился 12 января 1958 года в Челябинске. Окончил Челябинский политехнический институт и аспирантуру Института экономики АН СССР. В 90-х годах он активно участвовал в политической жизни страны, входил в Госдуму первого и второго созывов. В Думе исполнял обязанности председателя подкомитета по налоговому законодательству, законодательству об аудите, бухгалтерском учете и финансовой статистики комитета Госдумы по бюджету, налогам, банкам и финансам. В разное время Починок занимал посты министра по налогам и сборам (1999-2000), министра труда (2000-2004), в 2007-2012 годах был членом Совета Федерации от Краснодарского края.

Возврат к списку

Архив новостей