21 июля 2014, 12:01 1352

«Укрпочта» возобновила перевод пенсий в Крым

«Укрпочта» возобновила перевод пенсий в Крым

«Укрпочта» возобновила переводы пенсий в республику Крым и Севастополь, информирует Прайм со ссылкой на украинское предприятие. «Выплата пенсий осуществляется за второй квартал 2014 года», — говорится в сообщении.

Кабинет министров Украины разрешил пересылать на территорию Крыма пенсионные выплаты — они оформляются как международные денежные переводы. «Двусторонний обмен международными денежными переводами между «Укрпочтой» и «Почтой России» не прекращался», — говорится в сообщении предприятия.

Также пенсию можно получить путем зачисления средств на счет в банке, но расположенном за пределами полуострова, поскольку украинские банки больше не работают в Крыму.

По сообщению «Укрпочты», крымчане, которые хотят возобновить выплаты пенсий Украиной, должны лично обратиться с соответствующим заявлением в один из четырех районных управлений Пенсионного фонда Украины в Херсонской области — в Геническом, Каланчакском, Новотроицком и Чаплинском районах, а также предоставить официальное подтверждение об отказе получения пенсии от российской стороны.

Возврат к списку

Архив новостей