25 мая 2015, 17:57 2059

Суд частично отменил правила застройки Солотчи

Суд частично отменил правила застройки Солотчи

В понедельник, 25 мая, Cоветский районный суд Рязани частично удовлетворил требования гражданского активиста Игоря Кочеткова по отмене внесенных гордумой изменений в правила землепользования и застройки Солотчи, сообщил YA62.ru сам Кочетков.

По его словам, решение гордумы по правилам землепользования состоит из девяти пунктов. Судом был отменен один из них, касающийся двух зон рекреации.

В ходе заседания представитель прокуратуры признала, что в процедуре принятия оспариваемых правил были нарушения.

— Мы не целиком удовлетворены решением суда, но в целом считаем, что это достижение, что гражданским активистам удалось отменить решение гордумы, — отметил Кочетков.

Он добавил, что депутаты теперь могут разработать новый проект правил землепользования и застройки или принять изменения лишь касательно данного пункта в ходе заседания. Во втором случае гражданские активисты будут оспаривать это решение.

Напомним, что рязанец Игорь Кочетков обратился в суд, так как принятые рязанской гордумой правила землепользования и застройки Солотчи делают допустимым масштабное строительство в курортном поселке. С подобным заявлением уже обращалась общественный деятель Ирина Кусова, тогда суд отказал в принятии иска.

Возврат к списку

Архив новостей