09 января 2015, 10:07 910

Спасатели засекли сигнал «черных ящиков» AirAsia

Спасатели засекли сигнал «черных ящиков» AirAsia

Сигнал, подаваемый «черными ящиками» с разбившегося самолета компании AirAsia, запеленгован примерно в 300 метрах от места обнаружения хвостовой части лайнера, сообщает ТАСС.

Семь водолазов отправлены для обследования района. Одновременно другая группа дайверов продолжает работать в месте, где находится хвостовая часть самолета, на глубине 34-37 метров. Им поставлена задача проникнуть в этот отсек лайнера, исследовать его на предмет нахождения самописцев, а также начать операцию по его подъему на поверхность.

Российской спасательной командой за время поисковых работ было обнаружено около 80 фрагментов лайнера, потерпевшего крушение в Яванском море. Кроме того, поисковым экипажем российского самолета-амфибии во время патрулирования было найдено два тела.

28 декабря лайнер компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета исчез с экранов радаров. На борту А-320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа. Пока обнаружены тела 41 человека. Родственники погибших в результате катастрофы получат по 99,4 тыс долларов. Ранее звучали предположения, что бюджетный авиаперевозчик отказывается от выплат компенсаций, мотивируя это в том числе тем, что причина катастрофы до сих пор не установлена.

Возврат к списку

Архив новостей