05 июня 2015, 18:20 2117

Шаукат Ахметов открыл новую эстакаду у «М5-молл»

Шаукат Ахметов открыл новую эстакаду у «М5-молл»

Заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов в пятницу, 5 июня, побывал на новой эстакаде у ТРЦ «М5-молл», движение по которой было открыто 4 июня, сообщает сайт регионального правительства.

– По поручению губернатора мостовики и дорожники шли со значительным опережением графика производственных работ, что позволило уже сейчас обеспечить бесперебойный пропуск транзитного транспорта, идущего по направлению Самара – Москва и Москва – Самара. Это значительно освобождает въезд в город, а также дает возможность начать работы по реконструкции дороги под железнодорожным путепроводом, – отметил Ахметов.

Также зампред правительства подчеркнул, что новая развязка поможет ликвидировать пробку на въезде в Рязань.

– Чтобы избежать образования пробки на первом светофоре у улицы Юбилейной, городской администрации предстоит полностью оптимизировать схему движения транспорта в городе, чтобы равномерно разгрузить все его участки, – добавил Ахметов.

Заказчиком строительства объекта выступает ФКУ «Федеральное управление автомобильных дорог «Большая Волга» Федерального дорожного агентства». Протяженность транспортной развязки, включающей в себя 7 дорог, – 6 км, в том числе 2,3 км федеральной трассы М5 «Урал». Длина построенной автодорожной эстакады составляет около 400 м. На сегодняшний день открыто рабочее движение на 184 км федеральной трассы М5 «Урал» в обоих направлениях. Полномасштабный запуск движения по всему комплексу сооружения транспортной развязки запланирован на август 2015 года.

Фото с сайта правительства Рязанской области

Возврат к списку

Архив новостей