25 марта 2014, 10:57 976

Рязанцы заплатят за ЖКУ по-новому

Рязанцы заплатят за ЖКУ по-новому

С 1 июля 2014 года в квитанциях по оплате ЖКУ появится новая строчка — «общедомовое потребление». Об этом 24 марта на пресс-конференции в администрации Рязани рассказали замначальника управления энергетики и ЖКХ Татьяна Астафьева и директор МП «Кустовой вычислительный центр» Александр Цулимов, сообщается в пресс-релизе ведомства.

Если в доме нет общедомовых приборов учета, то потребление на общедомовые нужды будет рассчитываться исходя из установленных нормативов и площади квартиры. Если общедомовые приборы установлены, то из показаний общедомового счётчика вычитается сумму показаний всех индивидуальных счётчиков, и рассчитанный по нормативам объем потребленного ресурса в тех помещениях, где счетчики не установлены. Затем разница делится между собственниками пропорционально их жилплощади.

Кроме того, в квитанциях появится ещё одна новая строчка — «планируемое потребление», что поможет рязанцам оплачивать услуги ЖКХ на месяц вперед.

— Об увеличении суммы платежей в связи с введением графы «планируемое потребление» речь не идет, — заверила участников конференции Татьяна Астафьева. — Данная мера дисциплинирует рязанцев в части своевременного предоставления информации о потребленных объемах электроэнергии и воды, а также позволит более корректно рассчитать потребление на общедомовые нужды для каждого плательщика.

Чтобы правильно рассчитать общедомовое потребление, в квитанциях оплаты ЖКУ за март, которые рязанцы будут оплачивать в апреле, появится графа — «Счетчики на апрель», где потребитель должен заявить планируемые объемы потребления воды и электроэнергии. При отсутствии информации о прогнозируемом потреблении расчет начислений будет произведен исходя из среднего потребления за полгода.  

Возврат к списку

Еще по этой же теме

Архив новостей